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Acérola : un fruit riche en vitamine C et oligo-éléments | phytotherapie
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Acérola




 

acerola

 

Nom scientifique : malpighia glabra

 

Propriétés thérapeutiques :

  • Puissant antioxydant
  • Favorise la cicatrisation

 

L’acérolier est un arbuste appréciant les sols riches des régions chaudes et humides, d’une hauteur de 50 cm à 3 mètres, originaire d’Amérique du sud.

 

Cet arbuste possède un feuillage aux feuilles opposées. Les feuilles persistantes toujours vertes sont ovales voire parfois elliptiques.

 

Ses fleurs sont bisexuées de couleur rouge à rosées. Celles-ci donneront des fruits appelés acérola (étymologiquement, l’acérola en espagnol signifie « la cerise de l’érable »).

 

L’acérola est très riche en vitamine C ressemblant à une petite cerise de couleur rouge écarlate, granuleux et possède 3 noyaux. Son gout est acidulé.

 

Son nom scientifique lui a été attribué au XVIIIème siècle par Linné (naturaliste suédois) en mémoire de Marcello Malpighi (médecin spécialiste en anatomie).
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